Unsere Schule im Überblick

Die Schule Ettiswil hat mit den beiden Schulhäusern in Kottwil und Ettiswil zwei Standorte. Für alle Kinder der Gemeinde wird der Kindergarten im Schulhaus Ettiswil geführt.

Primarschule

Die Primarschule ist auf die beiden Standorte Ettiswil und Kottwil aufgeteilt.

Sekundarstufe 1

Mit Alberswil bildet Ettiswil auf der Sekundarstufe 1 einen gemeinsamen Schulkreis. Die Sekundarstufe 1 ist im Schulhaus Ettiswil und arbeitet nach dem integrierten Modell mit Niveauunterricht in den Fächern Deutsch, Französisch, Englisch und Mathematik. Deutsch wird teilweise binnendifferenziert unterrichtet.
Die Stammklassenfächer Geschichte, Geografie und Naturlehre werden nach erweiterten (A/B) und grundlegenden (C) Anforderungen unterrichtet und beurteilt.

Integrative Förderung

Für SchülerInnen mit besonderen Begabungen (Begabungsförderung) wie auch für SchülerInnen mit Lernschwierigkeiten stehen Förderangebote zur Verfügung (Integrative Förderung).

Praxisschule der Pädagogischen Hochschule Luzern

Die Schule Ettiswil ist eine Praxisschule der Pädagogischen Hochschule Luzern und offzielle Partnerin der PH Luzern.