Abfall Detektive

von Romina Duss

Schule Ettiswil: Dem Dreck auf der Spur

Am Mittwochmorgen, 28. Oktober 2015, stand ein weiterer klassenübergreifender Anlass zum Jahresmotto „Auf Spurensuche“ auf dem Programm: Die „Abfalldetektive“ aus dem Kindergarten und aus der Primarschule waren in der Gemeinde unterwegs. In mehreren altersgemischten Gruppen wurden die Quartiere und Ortsteile unter die Lupe genommen. Fährte aufnehmen und anschliessend die gefundenen Spuren beseitigen: Bis zur Morgenpause wurde der gesammelte Abfall in die Säcke gesteckt und später auf dem Schulhausplatz deponiert. Der zünftige „Haufen“ konnte von der „Spurensicherung“ inspiziert und natürlich fachmännisch entsorgt werden. Als Dank für die Aufräumarbeiten im Dorf spendierte die Gemeinde allen Kindern als herbstliches Znüni frische Äpfel und Birnen.