Projektwoche Primar

Projektwoche Kindergarten und Primarschule

In der Woche vom 7. Juni – 11. Juni 2021 wurde in der Schule Ettiswil unter dem Motto „Schulhaus – Spielhaus“ die diesjährige Projektwoche durchgeführt.

Sowohl im ersten (KG-2.PS) als auch im zweiten (3.-6.PS) Zyklus wurde fleissig gebastelt, es wurden viele neue Spiele kennengelernt und auch viel draussen getobt.

Die Schülerinnen und Schüler durften in ihren Klassen verschiedenste Ateliers bei den verschiedenen Lehrpersonen besuchen.

Die Projektwoche wird uns allen als spassige Woche mit viel Kinderlachen, Freude und Zeit zum Spielen in Erinnerung bleiben.

Lehrerteam Ettiswil

Schnitzeljagd durch Ettiswil

Liebe Ettiswiler und Ettiswilerinnen

Wir 3.- 6. Klässler haben im Rahmen der Projektwoche zwei verschiedene Schnitzeljagden in und um Ettiswil organisiert. Eine kann man zu Fuss durchs Dorf lösen, für die andere braucht es ein Fahrrad. Haben wir Ihr/euer Interessen geweckt?

Die Infos sind im Glaskasten beim Veloständer neben der Gärtnerei Arnet, wo ebenfalls der Startpunkt der Schnitzeljagd ist.

Mitnehmen: Schreibzeug und Notizpapier oder Handy.

Viel Spass bei der Tour durch Ettiswil und beim Rätsel lösen!

Eure Schüler/innen der 3.-6.Primarklassen Ettiswil

Sommersporttag ISS

Impressionen vom Sommersporttag der ISS:

Projekttage "Schulhaus Spielhaus"

In der Woche vom 7. -11. Juni 2021 finden auf der Primarstufe die Projekttage statt. Ganz nach unserem Motto, Schulhaus-Spielhaus werden wir uns auf verschiedene Weise durch die Projektwoche spielen. Informationen zu den Ateliers und den Zuteilungen des Zyklus 2 befinden sich hier.

Ausstellung Abschlussarbeiten ISS 9

Repetitives Testen an Schulen ab Mai für die 7. bis 9. Klasse

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte
Die aktuellen Corona-Fallzahlen nehmen wieder zu und der Bund hat zur Eindämmung der Pandemie unter anderem eine Testoffensive beschlossen. In diesem Rahmen führt der Kanton Luzern an seinen Schulen ab der 7. Klasse regel-mässige präventive Massentests durch. Mit den regelmässigen Tests werden die asymptomatischen Fälle bei Kindern und Jugendlichen möglichst früh erfasst und so eine Weiterverbreitung des Virus unterbunden. Gleichzeitig sollen da-mit grossflächige Quarantäne-Anordnungen für die Lernenden und die Lehrpersonen vermieden werden. Die Schulen gewinnen dadurch ein Stück Sicherheit und Normalität zurück.

Kantonale Informationen zur Pandemie im Schulalltag

Liebe Eltern

Bitte beachten Sie die kantonalen Informationen zur Pandemie im Schulalltag im unten angehängten Download.

Veröffentlichung Bericht SEV

Lokale Schutzmassnahme für den Sportunterricht im Innenbereich ab 15. März 2021

Liebe Eltern

Aufgrund der Quarantäneanweisung für die Mädchen aus der 9. Klasse vom letzten Donnerstag wird an der Schule Ettiswil eine lokale Schutzmassnahme für den Sportunterricht im Innenbereich erlassen. Details siehe im angefügten Elternbrief.

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie im Schulalltag

Vorgehen bei Krankheitssymtomen Primar